blue-mosque-istanbul-atnight
The Blue Mosque, Istanbul At Night

Xelexi.com РBlue Mosque (atau Masjid Sultan Ahmet Camii) adalah salah satu tempat wisata utama di Istanbul, Turki. Masjid yang didirikan di atas reruntuhan situs kuno Hippodrome dan istana Byzantine ini terkenal atas kubah dan menaranya yang tinggi menjulang.

Dibangun pada tahun 1616, Blue Mosque dikelilingi oleh enam menara dan memiliki halaman yang luas. Ruangan dalam masjid ini dihiasi oleh 20000 keramik iznik berwarna biru yang sangat indah di setiap sisinya, dengan hiasan lain seperti karangan bunga dan motif-motif yang rumit.

inside-blue-mosque-istanbul
Ruang Shalat Masjid Biru Istanbul

Di dalam lingkungan masjid terdapat madrasah atau sekolah, rumah untuk para sultan beristirahat setelah dan sebelum beribadah, tempat mandi khas Turki, air mancur, rumah sakit, Mekteb-I Sibyan, dan rumah penginapan yang dapat di sewa diluar lingkungan masjid. Selain itu juga terdapat beberapa makam, diantaranya makam Sultan Ahmet, istrinya, Kosem Sultan, dan anak-anak mereka yaitu Murat dan Osman di sebelah barat laut.

blue-mosque-istanbul-daytime
Masjid Biru Istanbul pada pagi hari

Selain menjadi tempat wisata, Blue Mosque juga merupakan masjid yang aktif, sehingga pada waktu-waktu ibadah lima waktu masjid ini terbatas hanya untuk orang-orang yang ingin beribadah saja. Cara terbaik untuk melihat arsitektur Blue Mosque ini adalah dengan berjalan dari Hippodrome (arah barat masjid).

Paket Wisata ke Blue Mosque


Hotel Deals di Istanbul

Hotel Deals di dekat The Blue Mosque

Jika ingin, Anda dapat tinggal di hotel dekat The Blue Mosque. Silakan klik tautan berikut:
>> Hotel Best Deals dekat The Blue Mosque

Tiket Pesawat Murah ke Istanbul